--> -->

Peta Georgia

Berikut Artikel Lengkap: Peta Georgia
Informasi Georgia: Georgia adalah sebuah negara yang terletak di Asia barat daya. Batas wilayah negara ini, sebelah barat berbatasan dengan Laut Hitam, sebelah utara dengan Rusia, sebelah selatan berbatasan dengan Armenia dan Turki, dan sebelah timur dan selatan berbatasan dengan Azerbaijan. Luas wilayah Georgia kurang lebih 69.700 km², dengan jumlah penduduk mencapai 3,75 juta jiwa.

Peta Georgia di bawah ini meliputi peta wilayah negara, peta politik, dan peta letak jika di lihat dari peta dunia secara keseluruhan.

Gambar Peta Georgia
Peta negara Georgia
Negara-negara Berbatasan Georgia: Armenia, Azerbaijan, Rusia, Turki

Peta Regional: Peta Asia, Peta Dunia

Gambar Peta politik Georgia
Peta politik negara Georgia

Gambar Peta letak Georgia
Peta letak negara Georgia

Kota penting Georgia: Akhalts'ikhe, Akhmeta, Bat'umi, Belot'i, Bichvint'a, Bogdanovka, Bolnisi, Borjomi, Chiat'aisi, Dushet'i, Gagra, Gali, Gori, Gudaul'a, Khashuri, K'obulet'I, K'ut'aisi, K'vemo Azhara, Lentekhi, Mestia, Och'amch'ire, Oni, Ozurget'i, P'asanaurii, Patara Shiraki, P'ot'I, Rust'avi, Samtredia, Sentruk, Sokhum, T'Bilisi (Tiflis), T'elavi, Tqvarch'eli, Tsalka, Zestap'oni dan Zugdidi.

Lokasi strategis Georgia: Sungai Alazani, Laut Hitam, Pegunungan Kaukasus, Sungai Iori, Sungai Khrami, Kolkhet'is Dablobi, Sungai Kur, Pegunungan Kaukasus Kecil, Sungai Rioni, dan Tba P'arvant.

Sumber Daya Alam Georgia: Sumber daya alam Georgia termasuk hutan yang dapat dieksploitasi, dan tanah pesisir yang mendukung serta iklim yang memungkinkan pertumbuhan teh dan jeruk yang penting di negara itu. Berbagai sumber daya lainnya termasuk deposit mangan, bijih besi, tembaga, batubara kecil dan deposit minyak, dan tenaga air.

Bahaya Alam Georgia: Salah satu bahaya alam bagi negara Georgia adalah gempa bumi.

Masalah Lingkungan Georgia: Negara Georgia memiliki banyak masalah lingkungan. Ini termasuk polusi udara, khususnya di Rust'avi (di tenggara Georgia); polusi tanah dari bahan kimia beracun; pencemaran berat Sungai Mtkvari dan Laut Hitam. Georgia juga memiliki persediaan air minum yang tidak memadai.

Sumber: Geology.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel