Peta Jawa Barat Terbaru dan Lengkap

Sejarah Negara Com – Jawa Barat merupakan salah satu dari 34 provinsi di Pulau Jawa yang banyak menyimpan sejarah, mulai dari sejarah nenek moyang bangsa Indonesia, zaman kerajaan, zaman penjajahan, zaman proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia, hingga sekarang ini.

Dengan peta Jabar, melihat letak tempat wisata terkenal, seperti: Gunung Tangkuban Perahu, Kawah Putih, Kebun Raya Bogor, Istana Bogor, Gunung Gede, Gunung Pancar, kebun binatang Bandung dan lain sebagainya. Selain itu, Jawa Barat terkenal dengan Mojang Bandungnya yang cantik-cantik jelita.

Mengapa Jawa Barat banyak memiliki tempat wisata alam? Karena sebagian besar Jabar adalah pegunungan, sehingga udara di sana cenderung dingin, yang membuat betah para wisatawan. Hal ini bisa kita lihat pada peta Jawa Barat. Berikut gambar peta Jabar lengkap yang bisa anda unduh dalam ukuran besar dengan cara klik gambar, kemudian klik kanan dan simpan gambar.

Peta Jawa Barat HD

Peta Atlas Provinsi Jawa Barat
Peta Atlas Provinsi Jawa Barat

Peta Jawa Barat atau pendeknya peta Jabar kami lampirkan dalam 4 versi, yaitu versi peta provinsi Jawa Barat lengkap dengan nama kabupaten, peta Jabar dalam versi atlas, peta Jabar dalam versi jalan dan peta Jabar dalam versi google map. Silahkan pilih sesuai kepentingan anda.

Peta Jawa Barat Pembagian Wilayah

Peta Jawa Barat

Peta HD

Peta Pembagian Wilayah

Dari peta Jabar kita dapat mengamati terdapat 18 (delapan belas) nama kabupaten dan 9 kota di provinsi ini, yaitu sebagai berikut:

Bandung, Bandung Barat, Bekasi, Bogor, Ciamis, Cianjur, Cirebon, Garut, Indramayu, Karawang, Kuningan, Majalengka, Pangandaran, Purwakarta, Subang, Sukabumi, Sumedang, Tasikmalaya, Kota Bandung, Kota Banjar, Kota Bekasi, Kota Bogor, Kota Cimahi, Kota Cirebon, Kota Depok, Kota Sukabumi, Kota Tasikmalaya

Peta versi atlas

Peta Jawa Barat versi atlas

Provinsi yang berbatasan dengan Jawa Barat

  • Banten
  • Jawa Tengah

Peta Regional

Peta Jawa Lainnya

  • Peta Jawa
  • Jawa Timur
  • Jakarta
  • Yogyakarta

Peta Jalan

Peta jalan Jabar

Peta Administratif

Peta Administratif

Peta Buta Berwarna

Peta Buta Berwarna

Peta Buta Hitam Putih

Peta Buta Hitam Putih

Untuk mengetahui peta Provinsi Jabar secara detail silahkan baca: Peta Atlas Provinsi Jawa Barat

Daftar kabupaten dan kota di Jawa Barat

Dari peta di atas anda bisa melihat di mana letak setiap kabupaten maupun kota yang ada, namun mungkin anda kesulitan untuk mencatatnya satu-persatu. Untuk itu Sejarah Nasional dan Dunia akan memberikan daftar kabupaten maupun kota yang ada di Jawa Barat secara lengkap.

Tempat Wisata di Jawa Barat

Bandung, Batu-Tulis Ciaruteun, Bendungan Jatiluhur, Bogor, Candi Cangkuang, Cirebon, Danau Patengan, Garut, Gunung Galunggung, Gunung Papandayan, Gunung Tangkuban Perahu, Kawah, Telaga Bodas, Leuweung Sancang, Maribaya, Pangandaran, Pantai Pangandaran, Pantai Pelabuhan, Ratu, Pemandian Air Panas Ciater, Puncak, Ratuha dan Kawah Putih, Sumber Air Panas Cimanggu, Taman Safari, Tasikmalaya, Wisata Bogor, Wisata Garut, Wisata Lembang, Wisata Subang.

Demikian Peta Jawa Barat Lengkap Dengan Daftar Nama 18 Kabupaten dan 9 Nama Kota yang kami lengkapi dengan nama kabupaten dan kota yang ada di provinsi tersebut, semoga menjadikan catatan sejarah bagi kita sebagai bangsa Indonesia.

Kunjungi Jawa Barat di Google map