Peta Bhutan

Peta Bhutan – Di bawah ini adalah 3 jenis peta Negara Bhutan, yaitu peta wilayah HD, peta tampak dari satelit, dan peta letak negara tersebut jika di lihat dari peta dunia secara keseluruhan.

Peta Bhutan

Peta Negara Bhutan
Peta Negara Bhutan

Negara Berbatasan Bhutan

  • China
  • India

Peta Regional

Peta Politik

Peta Politik Bhutan
Peta Politik Bhutan

Peta Satelit Bhutan

Peta Satelit Bhutan
Peta Satelit Bhutan

Peta Letak Bhutan

Peta Letak Bhutan
Peta Letak Bhutan

Hal-hal yang Perlu diketahui

Kota Bhutan: Chapcha, Chukha, Daga, Dewangiri, Dzong, Gasa, Geylegphug, Jakar, Mongar, Phuntsholing, Punakha, Shemgang, Singye Dzong, Sombe, Tashigang, Thimphu, Tongsa dan Wangdiphodrang.

Lokasi Strategis Bhutan: Pegunungan Himalaya. Sumber Daya Alam Bhutan: Sumber daya mineral Bhutan termasuk gipsum dan kalsium karbonat. Sumber daya lainnya termasuk kayu dan tenaga air.

Bahaya Alam Bhutan: Badai dahsyat yang disebabkan oleh Himalaya adalah dasar dari nama negara itu, Bhutan, yang diterjemahkan sebagai Tanah Naga Guntur. Selama musim hujan sering terjadi tanah longsor.

Masalah Lingkungan Bhutan: Negara Bhutan, antara Cina dan India, memiliki masalah lingkungan yang meliputi erosi tanah dan akses terbatas ke air minum.

Kunjungi Bhutan di Google map

Bagi anda yang suka Traveling dan ingin mencari Akomodasi Wisata (hotel, vila, rental mobil, restoran, dll) terdekat dan terlengkap silahkan cari di bawah ini! Booking.com